MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
沐樂,沐樂旅遊,mullertravel,安縵,中國,旅遊,住宿,上海,aman,amanyangyun

養雲安縵是一個具有魄力的建築及生態保護的壯舉,
它創造了一個超乎想像的新起點。

養雲的“雲”,意指心靈的意境,養雲,即是養性。養雲安縵中樟樹與古村莊故事所運載的思想,是內省式的靜修,見證了一片森林所記錄的不尋常的過往,以及一段被用心保留下來的歷史。


在上海市閔行區馬橋鎮的香樟園林,坐落著安縵位於中國的第四家酒店——養雲安縵,隱居在繁忙的城市一隅,被樟樹與湖泊環繞,是一座安寧的世外桃源。

養雲安縵是一種現代居住舒適性、傳統文化與美觀的融合,被保護下來的明代與清代民居,每一塊古老的石磚都被重新整理並組合,構建出這塊安寧而雅緻的空間。樟樹林寧靜而祥和,投映出充足的光線,與使用木頭、石頭與竹子完成的室內空間相呼應。

 

養雲安縵酒店包含24間標準套房與13間古宅院落,均設有寧靜的天井。

套房與庭閣

光線充足並環擁樹林風光,套房和庭閣擁有寬闊的居住空間和庭院,營造怡人靜居。
安放於祥和的樹林中,創造出一種舒適的古與新的平衡,與打造一座靜謐村莊的理念相契合。

古院兩臥

四周環繞林地景觀,兩間臥室均置身於精心修復的古宅中

設施
大床或兩張單人床、寬敞浴室、雙人梳洗台、浴缸及獨立淋浴間、走入式衣櫥、起居室與用餐區、露天庭院、寬敞泳池、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路

古院一臥

位於重建古宅之中,古色古香的室內環境和靜謐的庭院景觀相得益彰

設施
大床、寬敞浴室、雙人梳洗台、浴缸及獨立淋浴間、走入式衣櫥、起居室與用餐區、露天庭院、寬敞泳池、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路

明.庭閣

與明.客居相比更為寬敞,坐落於新建廂房之中,在香樟古木環繞下悠享現代居住體驗

設施
大床、寬敞浴室、雙人梳洗台、浴缸及獨立淋浴間、露天庭院、走入式衣櫥、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路

明.客居

置身於古宅四周新建的廂房內,寬敞明亮的現代室內空間

設施
大床或兩張單人床、寬敞浴室、雙人梳洗台、浴缸及獨立淋浴間、私人庭院、走入式衣櫥、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路

明.套房

起居與臥室空間融為一體,配有格紋百葉窗,自然光影透窗而入

設施
大床或兩張單人床、兩座露天庭院、起居空間和壁爐、寬敞浴室、雙人梳洗台、浴缸及獨立淋浴間、露天泡澡浴缸、寬敞衣櫥、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路

古宅院落

數百年歷史的古宅經過悉心遷建與擴建,每座古宅配有最多五間臥室,均有私人庭院、寬敞起居室與用餐區、戶外泳池與露天按摩浴缸。
室內則專注於將古與新和諧融一,與養雲安縵的樟樹林景緻交相輝映。

古宅五臥

其中兩間相連臥室置身經過修復的古宅樓房之中,另外三間臥室則位於現代風格的新建廂房內

設施
大床或兩張單人床、寬敞浴室均配有雙人梳洗台、走入式衣櫥、浴缸及獨立淋浴間、起居室與用餐 私人庭院、私人泳池、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路、私人管家服務

古宅四臥

坐落於古宅之中的古風臥室和其位於四周新建廂房的三間臥室一起,構成了古宅四臥典雅別緻的居住環境

設施
大床或兩張單人床、寬敞浴室均配有雙人梳洗台、走入式衣櫥、浴缸及獨立淋浴間、起居室與用餐區、私人庭院、私人泳池、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路、私人管家服務

明.古宅四臥

寬敞起居室位於矗立在院落中心的古宅內,四座現代臥室則位於四周新式廂房中

設施
大床或兩張單人床、寬敞浴室、雙人梳洗台、走入式衣櫥、浴缸及獨立淋浴間、起居室與用餐區、私人庭院、私人泳池、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路、私人管家服務

清.古宅四臥

兩間古色古香的臥室置身重建的古宅建築之中,另外兩間位於新建的廂房之中,住客可享森林景緻

設施
大床或兩張單人床、起居室與用餐區、寬敞浴室、雙人梳洗台、浴缸及獨立淋浴間、走入式衣櫥、私人庭院、私人泳池、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路、私人管家服務

養雲.古宅四臥

坐落在重建的古宅樓房之中,以一座庭院為中心環繞鋪陳,採用精緻的明清風格室內裝潢,獨特雅緻

設施
大床、寬敞浴室均配有雙人梳洗台、走入式衣櫥、浴缸及獨立淋浴間、起居室與用餐區、私人庭院、私人泳池、咖啡機、電視、保險櫃、無線網路、私人管家服務

“楠書房”-文人士大夫體驗

佇立在養雲安縵正中的楠書房,為養雲安縵數十棟復建古宅其中一座,因景仰紫禁城內的“南書房”而得此名,為養雲安縵中傳襲中國文化的核心之地;在書、香、茶、畫的主題中演繹古代文人士大夫書房文化。

<一>書法體驗
書法是文化信仰的美好承載、化不開的民族情,凝成一滴筆墨的濃重。

<二>國畫體驗
在世界美術領域中自成一派,氣韻生動的傳統中國畫映射了古代文人的哲思與所處環境。

<三>古線裝書製作
線裝書之美,在其古樸素雅;中國典籍之美,非線裝無法詮釋其神韻。一本線裝書的誕生,通常會歷經裁紙、印刷、摺頁、齊欄、壓平、定捻、裁切、打眼、扣面、縫線、貼書籤等一系列傳統工藝過程。

<四>古琴體驗
古琴,中國最古老的彈撥樂器,從先秦延續至今。七弦之上,有五行之音;七弦之下,有木石同和;吟奏的不僅僅是音樂,也是一種生活態度,更是撫琴人對萬般世間的哲思。

<五>香道體驗
平和心境的方式有很多種,唯獨焚香,穿越時光而來,讓人身心寧靜、心馳神往。古人品香,乃是日常-驅蟲避穢、放鬆身心;今人焚香,更關乎心情-調理心緒、清明祥和。

<六>茶道體驗
茶席之間,自有方寸天地,與品茶時的悠然共生,存留於經久不散的茶香中;一壺、一盞、一席、靜品、談笑、沉思;徐徐而飲,平和心境,感受天地萬物之美。

養雲古建築導覽之旅

養雲安縵的數十棟古宅中,曾經居住著明清兩代的江西撫州文人學者。這些古宅根據匾額上鐫刻的石雕,依照家譜,能追溯到一千多年前的家族史。養雲安縵為客人提供住店期間古宅導覽之旅。

美學生活

養雲安縵的地下空間有別於傳統意義上的地下室,光線充足的地下空間,可賞畫、觀影、品茗、會客、健身等。走出這一片空間,遇見的是一片溫暖而安靜的花園。著名旅美華裔設計師韓楓在此設立了自己的個人藝術空間。

電影之夜

仲夏蟬鳴,深幽夏夜裡熒幕故事顯得不再漫長。酒店設有的20席私人IMAX觀影廳打造電影之夜,可再度邂逅經典、亦可欣賞最新出片。

游泳私教課

清涼夏日,養雲安縵分設室內外兩個泳池,酒店提供專業私教游泳課程。

”養雲安縵 · 塾”兒童歡樂時光

坐落在香樟樹王一側,是為小小“安縵痴”們設計的文化探索中心。暑假期間,為小客人們提供自行車騎行、葉脈書籤製作、兒童歡樂時光、轉盤油畫製作等各類不同體驗。

水療館可享受由傳統中醫療法提供的保健治療之旅

根據中醫秘方並使用當地草本植物與花朵研製的精油,美容項目中提供深度治療性水療之旅,加入一個定制的健康浸浴來治愈心靈和身體, 由世界知名的康體專家負責,健康浸浴可以為客人提供定制療程,從運動和營養調配到冥想和中式推拿皆有。

詳細內容歡迎來電洽詢
沐樂旅遊(02)2341-8787
填寫需求表單